ワンカラットライバーマネージメントプロダクション

プライバシーポリシー

株式会社AEGIS GROUP(以下「弊社」といいます。)は、個人情報保護法の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係諸法令を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、個人情報の適切な取り扱い及び保護に努めます。なお、本プライバシーポリシーにおいて別段の定めがない限り、本規定における用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います

第1条 定義

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

第2条 個人情報の取得

  • 1、弊社は、適正かつ公正な方法にて個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません

  • 2、弊社は、次に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項)を取得しません。
    • ①第5条各号のいずれかに該当する場合
    • ②当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、個人情報保護法76条1項各号に掲げる者その他個人情報保護委員会規則で定める者により公開されている場合
    • ③本人を目視し、又は撮影することにより、その外形上明らかな要配慮個人情報の提供を受けるとき
    • ④第7条第1項但書きの規定によって、第三者提供にあたらないものとされる態様にて要配慮個人情報の提供を受けるとき

  • 3、弊社は、第三者から個人情報の提供を受けるに際して、個人情報保護委員会規則で定めるところにより、次に掲げる事項の確認を行います。ただし、当該個人情報の提供が第5条各号のいずれかに該当する場合、又は第7条第項但書きによって第三者提供にあたらないものとされる態様でなされる場合を除きます。
    • ①当該第三者の氏名又は名称及び住所、並びに法人の場合はその代表者(法人でない団体で代表者又は管理者の定めがあるものの場合は、その代表者又は管理者)の氏名
    • ②当該第三者による当該個人情報の取得の経緯

第3条 個人情報の利用目的

弊社は、個人情報を以下の目的で利用します。

  • ①弊社サービスにおける商品発送のため
  • ②弊社サービスにおける弊社からの連絡、新サービスの案内のため
  • ③提携サービスの会員登録、申請時の必要情報のため
  • ④弊社サービスにおける報酬の支払いのため
  • ⑤その他、弊社の事業活動及び提供するサービスの向上並びに上記各号に付随する目的のため

第4条 個人情報利用目的の変更

弊社は、個人情報の利用目的を関連性を有する合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には個人情報の主体である個人(以下「本人」といいます。)に通知し又は公表します。

第5条 個人情報利用の制限

弊社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • ①法令に基づく場合
  • ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ④国の機関もしくは司法公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をきたすおそれがあるとき

第6条 個人情報の管理方法

弊社は、保有する個人情報に関し、合理的な安全措置をとることによって、不正アクセス、改ざん、遺漏等を防止し、そのために必要かつ適切なセキュリティ対策をとるよう努めます。また、個人情報の取扱を委託する場合においては、受託先において、必要かつ適切な取扱がなされるよう監督いたします。

第7条 第三者提供

弊社は、第4条各号のいずれかに該当する場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  • ①利用目的の達成のために必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
  • ②合併その他の事由による事業承継に伴って個人情報が提供される場合
  • ③第8条の定めに従って共同利用する場合

第8条 個人情報、個人データの第三者提供の手続

弊社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知します。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社が開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。また、郵送での開示の場合、手数料として、1回につき金500円をお願いしております。同金額分の切手を請求書類に同封してください。

第9条 個人情報の訂正等

弊社は、本人から個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知します。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等の義務を負わない場合はこの限りでありません。

第10条 個人情報の利用停止等

弊社は、本人から、本人の個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人ご自身からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨を本人に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等の義務を負わない場合はこの限りでありません。

第11条 cookieについて

弊社サービスは、cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、弊社による弊社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービスの向上に資するものです。cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりcookieを無効化することができます。ただし、cookieを無効化すると、弊社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

第12条 個人情報の取り扱いに関する相談、苦情窓口

  • 2、個人情報開示等のお申し出、ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは以下の連絡窓口までお願い致します。
    【ご連絡窓口】
    〒150-0042
    東京都渋谷区宇田川町36-22ノア渋谷パートⅡ1004
    株式会社AEGIS GROUP
    電話番号:03-6276-0986
    E-Mail:info@aegis-group.jp
    (受付時間、平日11時~20時までとさせていただきます。)
  • 1、次の場合には、開示のご請求に応じられません。この場合は、開示できない理由と共にこちらから通知をさせていただきます。
    • ①ご請求をいただいたご本人の確認ができないか、代理権の存在が確認できない場合
    • ②弊社にて、開示のご請求にかかる個人データを保有していない場合
    • ③ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • ④弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • ⑤他の法令に違反する場合

【令和2年6月1日制定】